Tugas dan Fungsi

(Peraturan Bupati Cilacap Nomor 90 Tahun 2016 Tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi Serta Tata Kerja Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Kabupaten Cilacap)

Tugas :

Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air mempunyai tugas membantu Bupati dalam melaksanakan urusan pemerintahan bidang Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Sub Urusan Sumber Daya Air, Air Minum dan Draenase yang menjadi kewenangan daerah dan tugas pembantuan yang ditugaskan kepada daerah.

Fungsi :

1. perumusan kebijakan di bidang sungai dan pantai, irigasi dan air baku, dan informasi, bimbingan dan penyuluhan;
  2. pelaksanaan koordinasi kebijakan di bidang sungai dan pantai, irigasi dan air baku, dan informasi, bimbingan dan penyuluhan;
  3. pelaksanaan kebijakan di bidang sungai dan pantai, irigasi dan air baku, dan informasi, bimbingan dan penyuluhan;
  4. pelaksanaan evaluasi dan pelaporan di bidang sungai dan pantai, irigasi dan air baku, dan informasi, bimbingan dan penyuluhan;pelaksanaan fungsi kesekretariatan dinas;
  5. pengendalian penyelenggaraan tugas UPTD; dan
  6. pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Bupati terkait dengan tugas dan fungsinya.